新南威尔士逐鹿2010年香港国际美酒展

香港2010年11月4日电 /美通社亚洲/ — 澳大利亚的主要葡萄种植与葡萄酒酿造区新南威尔士州今日再度造访香港,逐鹿香港国际美酒展。这是亚洲地区最大的酒类贸易展。

2009年的香港国际美酒展中,澳大利亚是最大的参展国,而新南威尔士则是斩获奖项最多的州。新州在展会的美酒品评赛环节中共摘取奖牌13块,包括“最佳赤霞珠”类别第一名。新州财务长兼新州及地区发展部长Eric Roozendaal表示:“2009年香港国际美酒品评赛中新南威尔士所取得的杰出成绩,说明新州葡萄酒不仅拥有优秀的品质,而且非常适合中国大陆和香港市场。新州政府在此预祝本年度的参赛者一帆风顺,将出色的新州葡萄酒介绍给更多亚洲葡萄酒爱好者。”

代表新州参加本年度香港国际美酒展的有10家特色鲜明、屡获奖项的酿酒厂。他们是:Ascella Pure酒业(猎人谷产区)、Audrey Wilkinson庄园(猎人谷产区)、Belgravia酒业(奥兰治产区)、Brokenwood酒业(猎人谷产区)、Calais庄园酒业(猎人谷产区)、Chalkers Crossing酒庄(希托普斯产区)、Mayfield酒庄(奥兰治产区)、Mudgee酒业(满吉产区)、Printhie酒业(奥兰治产区),以及Ross Hill酒业(奥兰治产区)。这样的阵容堪称“全明星队”,其中包括澳大利亚著名酒评家James Halliday评出的五星酿酒厂、国家级酒展优胜者,以及澳大利亚的标志性出口商。

新州政府通过产业与投资部的“葡萄酒到中国”战略大力支持发展葡萄酒出口业务。该战略初始于2009年,在亚洲打下了坚实基础,目前仍旧稳步发展,其中包括两个年度性的葡萄酒产业贸易发展团。新州在上海和广州设有常驻贸易发展办事处,与“葡萄酒到中国”战略配合,必将持续巩固新州优秀酿酒厂在中国市场上的地位。

今年的香港酒展上,大量经过筛选的买家将要光临澳大利亚展厅。这些买家来自北京、西安、杭州、上海、武汉、昆明、广州、深圳、台湾、澳门、首尔等各个地区,他们将在香港与参展酿酒厂的总裁和酿酒师会晤面谈。

欲了解2010年香港国际美酒展期间的更多信息,请联系新南威尔士州政府贸易代表团负责人:

George Davey先生,新南威尔士州产业与投资部副部长,电话 +852 6047-8456

可在此下载参展酿酒厂的介绍与背景资料:

http://allegravita.com/nsw-wineries-2010.zip

http://allegravita.com/nsw-wine-book.zip

欲了解更多关于新南威尔士州的信息,请访问www.sydneyaustralia.com

消息来源  澳大利亚新南威尔士州政府产业与投资部

媒体联系:  电邮: media@Allegravitapartners.com